1. без Библии

2. с Библией

Урок 12. Христос и христианская жизнь

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Воскресенье, 14 сентября

«Странники и пришельцы»

( Евр. 11:13)

Внимательно прочитайте предложенный текст в контексте послания. Особое внимание обратите на два существительных, которыми названы эти люди, — «странники и пришельцы». Какие ассоциации вызывают эти слова? Почему христиане являются «странниками и пришельцами» на этой земле? См. также Иов 8:9; Еккл. 1:14; Иак. 4:14. В то же время хотели бы вы стать «странником и пришельцем»? Что нам следует изменить в жизни, чтобы быть странниками и пришельцами?

Пришельцами называют людей, которые покинули свои дома, а иногда даже страны, чтобы уехать в другое место. По крайней мере, временно. А может быть, и навсегда. Они оторваны от своих постоянных занятий, от своих семей и друзей. У них есть четкая цель. Очень часто этой целью является очищение от грехов и желание претерпеть трудности, чтобы достичь своей цели.

К несчастью, концепция паломничества часто включает в себя самые устрашающие аспекты спасения делами. Но не об этом говорит нам Послание к Евреям; в нем говорится о совершенно другом роде пришельцев и другом виде паломничества. Эти пришельцы не ищут спасения; спасение уже само нашло их в лице Иисуса Христа, Который «однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих» ( Евр. 9:28), «приобрел вечное искупление» ( Евр. 9:12) и предстал «ныне за нас пред лицо Божие» ( Евр. 9:24). Поэтому людям не нужно скитаться по свету в поисках спасения; они уже его обрели. Вместо этого они следуют в том направлении, которое указывает им Тот, Кто их спас.

Прочитайте Евр. 9:12, 24—26 и 28 в указанном порядке. Как данная последовательность текстов позволяет вам проникнуть в суть того, что совершил Иисус Христос, и что Он делает сейчас?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz